Прислать новость

Организациям, принявшим украинских беженцев в Воронеже, оплатят их содержание

За день проживания одного человека компании получат по 800 рублей

15.07.2014 16:03

Организациям, принявшим украинских беженцев в Воронеже, оплатят их содержание. По указу мэра города Александра Гусева тем учреждениям, которые разместили у себя приезжих из Украины, выделят за проживание одного человека до 550 рублей в сутки и за питание — до 250 рублей.

По распоряжению мэра деньги будут выделены из средств резервного фонда бюджета города. Их распределением будут заниматься МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Воронежа», а также отдел по работе с молодежью и управление физической культуры и спорта. А средствами, которые пошли на перевозку прибывающих, будет руководить управление транспорта администрации города.

Указ вышел 10 июля, согласно ему эти деньги смогут получить все организации, кроме муниципальных.

Напомним, что, по данным на 10 июля, в Воронежской области находится 1 544 человека, оставивших свой дом в Украине. В самом Воронеже разместили 568 человек. Людей поселили в областном центре социальной помощи семье и детям «Буревестник», воронежской школе-интернате, двух детских лагерях и гостинице. Остальных приезжих разместили в районах области.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 553