Прислать новость

Воронежский подросток, имевший связь с соседкой, подозревается в изнасиловании её дочки

13-летняя девочка и её мать написали заявление на 15-летнего подростка

15.07.2014 15:05

В конце июня в полицию обратилась одинокая 32-летняя мать 5 детей, жительница одного из сел Кантемировского района с заявлением об изнасиловании ее несовершеннолетней дочери. Уже 4 июля было возбуждено уголовное дело. Вскоре задержали и подозреваемого. Им оказался 15-летний односельчанин потерпевшей, проживающий неподалеку.

По первоначальной версии следствия, 26 июня юноша пригласил девочку к себе домой и, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, изнасиловал. В то время дома кроме них находилась только родственница мальчика, страдающая психическим заболеванием, которая не могла ничем помочь девочке. Бабушки, которая является опекуном парня, не было дома. По словам потерпевшей, она пыталась звать на помощь, но безрезультатно. О случившемся девочка рассказала матери только после того, как по селу поползли слухи.

На допросе парень подтвердил, что вступил с девочкой в интимную связь. Но категорически отрицал, что применял к ней насилие. С его слов все произошло «если не по любви, то уж точно по обоюдному согласию». Также молодой человек сообщил, что ранее имел половую связь с матерью девочки. И школьница, и ее мать опровергают показания парня.

Необходимо отметить, что у потерпевшей отсутствуют телесные повреждения, характерные для данного вида преступлений.

— Ясность в это дело должны внести результаты экспертиз, которые были назначены в ходе расследования, — рассказал руководитель Кантемировского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Павел Головко. — Проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств случившегося.

 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях