Прислать новость

В Роспотребнадзоре рассказали, где воронежцам можно курить

Штраф за курение в неположенном месте составляет от 500 до 1 500 рублей

15.07.2014 13:54

С 1 июня на территории заведений общественного питания курить стало запрещено. Однако вопрос о том, можно ли дымить на открытых верандах, до поры до времени оставался открытым. Роспотребнадзор внёс в него ясность.

— Если открытая площадка как-то обозначена: накрыта шатром, на ней стоит зонтик, имеется дощатый настил, декоративное ограждение и т.д., это считается территорией общественного питания, и курить на ней запрещено, — рассказал глава ведомства, главный государственный санитарный врач по Воронежской области Игорь Механтьев. — Если вдруг возле кафе на асфальте стоят стол и стул, что, наверное, трудно представить, курить можно смело. В прочих случаях курение на территории заведения общепита быть не должно.

Напомним, в соответствии со ст. 6.24 КоАП РФ, нарушение установленного федеральным законом запрета на курение табака в помещениях и на объектах, влечет для нарушителей штраф в размере от 500 рублей до 1 500 рублей.

Игорь Иванович отметил, что практика привлечения к административной ответственности курильщиков в неположенных местах уже есть. Правда, нарушителей ведомство выявило самостоятельно. Ни одной жалобы от населения о том, что курильщик мешает кому-то сидеть в кафе, до сих пор не поступало.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях