Прислать новость

Проверка системы оповещения в ближайшее время в Воронеже не планируется

Об этом корреспондентам «Ё!» рассказали в управлении по делам ГО и ЧС

15.07.2014 13:36

Вчерашняя проверка системы оповещения в городе показала, что многие воронежцы не готовы к этому и не знают, что делать в таких случаях. Напомним, вечером 14 июля в Воронеже в тестовом режиме была запущена система оповещения. Обычно это делается планово и горожан заранее предупреждают.

Как пояснили корреспондентам «Ё!» в Управлении по делам ГО и ЧС, это была внеплановая проверка. В ближайшее время ничего подобного не планируется.

Так что же в итоге необходимо делать жителям Воронежа в таких случаях? Услышав звучание сирен, прерывистые производственные и транспортные гудки, необходимо сразу же включить радиоприёмник, телевизор и внимательно выслушать экстренное сообщение. По этим каналам связи будет передаваться речевая информация о сложившейся обстановке и порядке действия населения.

Людям необходимо усвоить, что звук сирен — это сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ». Услышав его, не надо пугаться. Необходимо дождаться разъяснения его причины. Полностью прослушав и поняв речевую информацию, необходимо выполнить все рекомендации. Если вы не полностью прослушали речевую информацию, то не спешите выключить радио или телевизор, информация будет повторена ещё раз.

Помните, что в первую очередь необходимо взять документы, деньги и по возможности запас еды и питьевой воды на сутки запакованный в водонепроницаемую упаковку или пакет.

Поделиться новостью в соц. сетях