Прислать новость

Чиновница мэрии Воронежа, вымогавшая взятку в 4 500 долларов, обвела начальство вокруг пальца

Елизавета Громова получила у руководства подписи под двумя документами, один из которых потом пыталась продать

15.07.2014 09:35

В рекордно короткие сроки завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела аренды и приватизации муниципального имущества управления имущественных и земельных отношений мэрии Елизаветы Громовой. Экс-чиновницу, задержанную в апреле нынешнего года, обвиняют в покушении на мошенничество.

По сообщению следственного комитета, в апреле 2013 года в управление имущественных и земельных отношений обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о выдаче разрешения на сдачу в субаренду арендуемого им муниципального помещения на Кольцовской сроком на 11 месяцев. Елизавета Громова составила и подписала у руководителя УИиЗО Юрия Подгурского два варианта приказа. Один из них разрешал предпринимателю сдавать помещение в аренду на срок 11 месяцев, а второй — на 10 лет. После этого Громова направила предпринимателю первый вариант приказа, а второй приказ оставила у себя.

В начале апреля 2014 года чиновница связалась с предпринимателем и сообщила ему, что разрешение на заключение нового договора субаренды он не получит. В результате Громова убедила предпринимателя, что единственной возможностью выйти из ситуации будут её услуги по замене одного приказа на другой. За второй вариант приказа чиновница потребовала вознаграждение в размере 4 500 долларов США. 10 апреля её задержали с поличным. Как сообщает следствие, Елизавета Громова признала свою вину.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях