Прислать новость

Российское правительство запретило чиновникам покупать иномарки

При этом запрет не распространяется на иномарки российской сборки

14.07.2014 18:18

Теперь российским чиновникам запрещено осуществлять государственные и муниципальные закупки машин иностранного производства. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По мнению премьера, государство очень много тратит средств на приобретение товаров и услуг иностранного производства. «Конечно, лучше, если они достаются отечественным компаниям, чем иностранным производителям, в том случае, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовым критериям», — подчеркнул Медведев.

Он отметил, что постановление даёт дополнительные возможности для технологической модернизации производства, способствует импортозамещению. Медведев подчеркнул, что постановление касается различного вида машин и техники иностранного производства. То есть в данном случае речь идёт не только об автомобилях для чиновников, но и о специальной технике, применяемой экстренными службами, бюджетными организациями, коммунальными хозяйства и прочими.

Правда, при этом отмечается, что запрет коснётся техники, которая производится за пределами Российской Федерации, и это никак не отразится на иностранных брендах, продукция которых производится в России. При этом на территории РФ собираются легковые автомобили таких брендов, как: Audi, BMW, Cadillac, Citroen, Chevrolet, Ford, Fiat, Hyundai, Infiniti, Kia, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, Skoda, Toyota, Volkswagen и прочие.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 604

Происшествия

В Воронеже сбили трёх женщин-пешеходов

10:46, сегодня
0 1721

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
3 843