Прислать новость

В Воронеже мужчина, угрожая ножом прохожему, отобрал у него деньги и пиво

26-летний воронежец, вооружившись холодным оружием, сначала отнял у случайного прохожего деньги, потом несколько раз ударил ножом еще одного прохожего, а напоследок попытался взять из одного из киосков пиво

14.07.2014 15:26

В Воронеже возбуждено уголовное дело против мужчины, который, предварительно вооружившись ножом, совершил сразу три преступления: сначала ограбил случайного прохожего, потом несколько раз ударил ножом еще одного прохожего, а потом, угрожая продавщице холодным оружием, попытался забрать из киоска пиво.

Напомним, инцидент произошел в апреле 2014 года в Левобережном районе города Воронежа.

Первый эпизод произошел недалеко от дома № 36 по Ленинскому проспекту. 26-летний грабитель подошел к случайному прохожему и потребовал отдать ему деньги. Получив отказ, обвиняемый схватил 25-летнего парня за рукав и повторил свое предложение, уже угрожая потерпевшему ножом. Опасаясь за здоровье и собственную жизнь, молодой человек отдал грабителю все имеющиеся при нем деньги, с которыми последний скрылся в неизвестном направлении.

Позднее в этот же день на Ленинском проспекте обвиняемый встретил еще одну свою жертву. На своем пути вор повстречал 26-летнего парня и двух его друзей. Между прохожими возник конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес ножом одному из парней многочисленные удары в область живота и грудной клетки, которые согласно заключению эксперта квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Но и на этом «приключения» вооруженного воронежца не закончились. 21 апреля 2014 года примерно в 22.25 обвиняемый в одном из киосков Левобережного района приобрел несколько пачек сигарет и зажигалки. Правда спустя пару минут злоумышленник вернулся и, угрожая порезать продавщицу, потребовал пиво. 49-летняя женщина, не теряя времени, отпрыгнула от окна и стала кричать, что вызовет полицию. Сразу же после этих слов обвиняемый скрылся.

Спустя некоторое время мужчина был задержан. Против 26-летнего воронежца заведено уголовное дело, мужчину обвиняют в совершении двух разбоев и причинения тяжких телесных повреждений. Обвиняемый полностью признал свою вину.

 Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться новостью в соц. сетях