Прислать новость

Медики назвали причину смерти Валерии Новодворской

Известная правозащитница получила серьёзную травму ноги и долгое время не обращалась к медикам

13.07.2014 17:12

Столичные медики сообщили, что Валерия Новодворская скончалась от "флегмоны левой стопы". Вчера, 12 июля, известную правозащитницу госпитализировали в 18.05. Ей провели сложную операцию. Но спасти 64-летнего пациента врачи не смогли.

Новодворская поступила в реанимацию с высокой температурой и сильными болями в левой ноге. На стопе врачи обнаружили воспалившуюся рану. Как оказалось, травму правозащитница получила еще полгода назад, но к докторам обращаться не стала, пыталась вылечиться самостоятельно. В итоге, началось заражение крови.

Соболезнования по поводу кончины яркого российского политика выразили президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Последний заявил, что Новодворская многое сделала для становления демократии в России. "Валерия Ильинична занималась правозащитной деятельностью и никогда не боялась отстаивать свою точку зрения, за что её уважали единомышленники и оппоненты", — подчеркнул премьер-министр.

С 1987 по 1991 годы Валерия Новодворская организовывала несанкционированные антисоветские митинги и демонстрации в Москве, за что её задерживали в общей сложности 17 раз. Эту деятельность она продолжала и 1992-1993 годах в других городах России. В частности, в Воронеже. Она проводила акции в поддержку Бориса Ельцина, и также была задержана милицией.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях