Прислать новость

Воронежские казаки снова лидируют в спартакиаде ЦФО

Ребята соревнуются в плавании, подтягивании, стрельбе, беге, рукопашном бою и верховой езде

13.07.2014 13:59

С 11 по 14 июля в воронежском сборном пункте военного комиссариата, расположенном на ул. Беговой, проходит IV Спартакиада допризывной казачьей молодежи. Участвуют в соревнованиях 7 команд из городов Центрального федерального округа: Белгорода, Воронежа, Иваново, Калуги, Костромы, Тулы и Ярославля. Каждая команда состоит из десяти ребят от 14 до 17 лет. Юные казаки будут соревноваться в плавании, подтягивании, стрельбе, беге, рукопашном бою и верховой езде.

11 июля на торжественном открытии Спартакиады отец Дмитрий Пинчук, окормляющий воронежское отдельское казачье общество (ВОКО), благословил участников соревнования.

— Казаки никогда не шли в бой без благословения, без молитвы. Казак без веры — не казак, — объяснял юношам священник. — И именно бодрый дух делает из казака того самого воина Христова, который прославляется в нашем Отечестве.

Также в этот вечер для участников с народными песнями и плясками выступил ансамбль «Весенние зори».

Все команды настроены только на победу. У воронежских ребят мотивация особая: два года подряд воронежцы выигрывали Спартакиаду Центрального федерального округа и в этот раз ни за что не хотят уступать первенство.

— По сути, главные соперники здесь Воронеж и Калуга, — считает Сергей Дайнека, старшина по спортивно-массовой работе ВОКО. — Воронежские ребята дважды выигрывали Спартакиаду в Наро-Фоминске и теперь собираются закрепить результат в родном городе.

— Здесь я не особенно волнуюсь, — делится ощущениями 17-летний воронежец Дмитрий, принимавший участие и в предыдущей Спартакиаде в Наро-Фоминске. — Все-таки там был чужой город. А здесь — поддержка лучше, все свои. Тем более, когда идем на первое место.

По результатам всех соревнований, которые будут подведены уже в понедельник, определится команда-победитель. Именно она отправится в конце сентября в Екатеринбург на IV Всероссийскую Спартакиаду допризывной казачьей молодежи, посвященную 200-летию участия казачьих войск России в «Битве народов» под Лейпцигом.

Хочется добавить, что воронежцы уверенно занимают первую позицию в рейтинге. Особенно отличились наши ребята сегодня в плавании, подтягивании и беге на «казачью версту» — 1067 м.

Автор новости:

Ангелина ГАВРИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях