Прислать новость

Воронежские поклонники творчества группы «Король и шут» почтят память её солиста

В честь скончавшегося год назад Михаила Горшенева меломаны устроят концерт и флешмоб

12.07.2014 18:04

19 июля в Воронеже состоится вечер памяти солиста группы «Король и шут» Михаила Горшенева, на котором все присутствующие смогут поучаствовать во флешмобе. С помощью принесенных с собой свечек поклонники творчества «КиШ» поучаствуют в «написании письма» своему кумиру.

Основным же действом станет концерт выступление трёх групп «HammeRRage», «GroTTesque», «Релизм» и Антона Шкильного с акустической программой. Естественно, все исполнители будут петь композиции из творчества группы «Король и шут».

Во время выступления музыкантов любой желающий сможет возложить цветы к большому фото Михаила Юрьевича Горшенева, как уважительно называет его молодое поколение. Организаторы акции призывают приносить для этого побольше живых цветов.

Так же во время мероприятия в зале будет стоять коробка, в которую уже много месяцев собираются деньги на установку архитектурной композиции, в память о Михаиле. На данный момент инициативной группой уже собрано и передано 135 тысяч рублей. Они пойдут на изготовление скульптуры и её установку. На данный момент остается собрать 65 тысяч.

В пополнении «копилки» участвуют меломаны со всей страны. Так недавно для срочной оплаты материала, из которого будет создаваться скульптура, нужно было срочно собрать 40 тысяч рублей. Меньше, чем за неделю часть суммы удалось получить, а часть — занять. Впрочем и этот долг уже совсем скоро был погашен за счет активности поклонников «КиШ».

Концерт «Год без легенды» состоится 19 июля, в 19.00 в клубе «Колизей» (ул. Генерала Лизюкова, 4). Вход свободный.

Поделиться новостью в соц. сетях