Прислать новость

Воронежским судебным приставам пришлось забрать у фермера стадо коров

Предприниматель задолжал банку более 13 млн рублей

11.07.2014 20:48

На днях в Павловском районе судебные приставы изъяли у должника не совсем обычное имущество. Сотрудникам ФССП пришлось забрать у фермера стадо коров.

Как стало известно из материалов дела, местный предприниматель несколько лет назад решил взять в банке кредит. Мужчина планировал пустить деньги на развитие своего хозяйства. Несмотря на серьёзность запрашиваемой суммы, кредитная организация пошла на уступки и выдала деньги. Правда, в залог фермер отдал своих коров.

Поначалу платежи в банк поступали исправно, но через некоторое время предприниматель перестал платить. Его долг превысил 13 миллионов рублей. Против мужчины было возбуждено дело, которое в итоге передали судебным приставам. Сотрудники ФССП арестовали имущество, но, учитывая специфику «живого» имущества и в целях обеспечения его сохранности, судебные приставы изъяли коров у должника и передали их на хранение специализированной организации, с которой был заключен договор хранения.

— В ближайшее время «живое» имущество будет передано на реализацию. Сумма, полученная за счёт его продажи с торгов, будет перечислена взыскателю — банку, — рассказали в пресс-службе УФССП по Воронежской области.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях