Прислать новость

В Воронеже четверо приятелей ограбили расклейщика объявлений, приняв его за наркокурьера

Нетрезвые молодые люди избили распространителя рекламных листовок и отняли телефон, деньги и флешку

11.07.2014 17:58

На днях в Воронеже на молодого человека, расклеивающего рекламные объявления в подъездах, напали четыре пьяных мужчины. Инцидент произошёл в одном из домов на ул. Транспортной. Примерно в 16.00, поднявшись на лестничную клетку 8-го этажа, юноша был атакован мужчинами, которые налетели на него с кулаками. Избив парня, нападавшие отобрали его сотовый телефон, две пластиковые банковские карты, 300 рублей и флешку.

Юноша обратился с заявлением в полицию и в больницу, где ему была оказана необходимая помощь. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Вскоре стражи порядка задержали нападавших. Ими оказались четверо друзей в возрасте от 19 до 33 лет.

Задержанные пояснили, что в тот день они выпивали дома у одного из них, как раз в том самом злополучном подъезде. Когда спиртное закончилось, компания решила сходить в ближайший магазин за добавкой. Выйдя из квартиры в подъезд, они увидели молодого человека, которого спьяну приняли за наркокурьера-закладчика и решили забрать все якобы имеющиеся у него «дозы» себе. Избив молодого человека и убедившись, что наркотиков у него при себе нет, «борцы с наркомафией» решили довольствоваться тем, что забрали у потерпевшего его личные вещи и ценности.

Неоспоримым доказательством причастности мужчин к совершенному преступлению является запись камер видеонаблюдения магазина, где преступники расплачиваются банковской картой потерпевшего. Она приобщена к уголовному делу.

В настоящее время все четверо приятелей находятся под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях