Прислать новость

В Воронежской области завершился «Молгород»

Образовательный форум прошел в области со 2 по 6 июля

11.07.2014 10:53

В Воронежской области завершился областной образовательный молодежный форум «Молгород-2014». В этом году он собрал около 400 участников.

В рамках «Молгорода» работало более десятка направлений: Free-lance, «Молодежное самоуправление», «Блогосфера», «Молодая гвардия», «Добровольчество», «Подготовка тренеров для детских и молодежных общественных объединений», «Молодежные кадры страны», «Команда 2018», «Студенческий актив», «Молодые учителя», «Социально-значимая деятельность», «Профессиональное мастерство», «Любительский спорт», «Научно-исследовательская деятельность».

Для каждого направления разработана уникальная обучающая программа лекций, мастер-классов и воркшопов, которые помогают участникам площадок получать новые знания, развивать лидерские качества и просто с пользой проводить время. В качестве лекторов и гостей — ведущие эксперты регионального и федерального уровня.

Между обучающими семинарами участники могли презентовать свои проекты, таким образом привлекая к своей деятельности не только внимание аудитории, но и новых партнеров и спонсоров.

В этом году на форуме появилось новое направление — «Молгород online». Площадка дала возможность поучаствовать в лекциях и вебинарах тем, кто не прошел конкурсный отбор. Организаторы провели 5 вебинаров в течение 5 дней для тех людей, которые не попали на форум, а также для молодежи других регионов.

3 июля с официальным визитом «Молгород» посетил врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев. Глава региона посетил несколько площадок, а также на открытой конференции ответил на вопросы участников форума.

Организаторы «Молгорода» каждый год готовят интересные проекты, призванные разнообразить жизнь участников в рамках форума. На «Молгороде-2014» в их числе были вещание молгородского радио, TV «Молгородское», проект «Маленькая свободная библиотека» с полезной методической литературой.

 

Поделиться новостью в соц. сетях