Прислать новость

Воронежские чиновники попали под следствие за то, что помогали школьникам на экзамене

Сотрудников одного из районных управлений по образованию и молодежной политике подозревают в сговоре с учениками и превышении должностных полномочий

11.07.2014 08:17

Образовательный скандал разгорелся в Воронежской области. Под следствие попали чиновники, которые, являясь представителями экзаменационной комиссии, помогали школьникам на экзамене.

Речь идёт о проведении государственного экзамена в 9-х классах. Точное место, где произошёл данный инцидент, пока не называется. Как установили правоохранители, сотрудники одного из районных управлений по образованию и молодёжной политике Воронежской области в июне этого года перед проведением ОГЭ (ГИА) по русскому языку сговорились со школьниками. Чиновники просто помогали ребятам решить экзаменационные задания.
Такое поведение явно выходят за пределы полномочий, которыми были наделены чиновники. В свою очередь, как отмечают в полиции, их действия повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

— По оперативным материалам сотрудников ГУ по факту превышения должностных полномочий при проведении OГЭ (ГИА) следственными органами возбуждено уголовное дело, — пояснили в региональном Управлении МВД.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях