Прислать новость

В Воронеже украинские беженцы падают в обмороки в очередях в миграционную службу

Сегодня женщине стало плохо после нескольких часов ожидания приёма инспектора ФМС

10.07.2014 17:34

Сегодня, 10 июля, корреспонденты «МОЁ!» приехали в Управление ФМС Воронежской области, чтобы поинтересоваться у граждан Украины, есть ли у них какие-то проблемы с оформлением документов. К 11 утра здесь собралось уже несколько десятков украинцев, которые рассказали нам, что не многим удаётся попасть на приём к инспектору ФМС.

— Мы вот приезжаем сюда уже третий раз, всё никак нам не везет, очередь нескончаемая, а в день инспекторы принимают по шесть - восемь человек, — говорит гражданка Украины Елена Абраменко.  — Мы в Воронеже уже месяц, нужно устраиваться на работу, а без регистрации не каждый спешит нас трудоустроить. По телевизору говорят, что в течение 90 суток мы сможем спокойно здесь находиться, но только вот с такими очередями, я боюсь, мы этот срок здесь и простоим.

— А я вот первый раз приехала, мне бы хоть патент купить, говорят, что с ним проще работу найти, — говорит соотечественница Елены Анна. — Но только вот боюсь, что сегодня не смогу сдать документы, очередь совсем не движется, да и дни приёма только вторник и четверг, нужно, наверное, в пять утра приезжать. И то вряд ли смогу попасть. Тут уже списки сформированы на несколько недель веред.

Пока женщины делились своими проблемами, одной из девушек, которая стояла в очереди, стало плохо, и она упала в обморок.

— Воды, дайте воды, — попросили украинцы о охранников.

Надо отметить, что охрана отреагировала быстро, женщине помогли добраться до скамейки, которые, кстати сказать, находятся только внутри здания УФМС.

Напомним, что в наш регион прибыло более полутора тысяч беженцев. Ещё около 6 тысяч украинцев приехали к своим родным в Воронежской области.

О том, почему такие длинные очереди в УФМС и как получить гражданство РФ гражданам Украины, читайте в ближайшем номере газеты "МОЁ!".

Поделиться новостью в соц. сетях