Прислать новость

В Воронежской области введен режим повышенной готовности из-за беженцев с юго-востока Украины

Еще 6 регионов переведены на режим чрезвычайной ситуации

10.07.2014 14:28

В Воронежской области из-за беженцев, которые продолжают пребывать в регион с юго-востока Украины, введен режим повышенной готовности, сегодня, 10 июля, об этом сообщил заместитель главы МЧС России Владимир Артамонов.

Из-за наплыва беженцев в 6 регионах России уже введен режим чрезвычайной ситуации. В их число попали Ростовская, Волгоградская и Астраханская области, Республик Калмыкия, Ставропольский край и город Севастополь.

На территории Белгородской и Воронежской областей введен режим повышенной готовности с учетом той ситуации, которая там сложилась.

Поток беженцев с юго-востока Украины сильно вырос в июне на фоне продолжающихся боевых действий.

На данный момент МЧС России уже организованы «воздушные мосты» для эвакуации беженцев из приграничных в другие регионы, где для них подготовлены пункты временного размещения, в том числе палаточные городки.
Сейчас беженцев принимают более 40 регионов нашей страны.

Основной поток идет через приграничную Ростовскую область, где в связи с этим режим ЧС был введен еще в конце июня.

Напомним, что по состоянию на 7 июля в нашем регионе находится 1 542 гражданина Украины. Из них 591 женщина, 280 мужчин и 671 ребенок.

80 человек размещены в областном центре социальной помощи семье и детям «Буревестник», 101 — в воронежской школе-интернате, 334 — в двух детских оздоровительных лагерях Воронежа, 53 — в двух воронежских гостиницах. Остальные граждане распределены по социальным учреждениям муниципальных образований области.

Воронежская область больше не будет принимать переселенцев из Украины, которые были вынуждены уехать из страны из-за сложной политической обстановки. Теперь Воронеж будет выполнять функцию перевалочного пункта, из которого беженцев будут перевозить в другие регионы.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров