Прислать новость

Кержаков планирует получить 51% акций воронежского завода в счёт украденных денег

В настоящее время строительство нефтеперерабатывающего завода приостановлено

10.07.2014 13:19

Футболист сборной России Александр Кержаков готов пойти на мировое соглашение с соучредителями компании «Модуль», которые привлекли у спортсмена 329 миллионов рублей для строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области. Такая информация сегодня появилась в некоторых СМИ.

Адвокаты футболиста усмотрели в сделке финансовую аферу, так как строительство завода было заморожено с осени 2013 года, и возвращать вложенные деньги никто не собирался. В связи с чем их клиент планирует получить 51% акций нефтеперерабатывающего завода, чтобы компенсировать потерянные деньги.

Стоит отметить, что к концу прошлого года нефтеперерабатывающий завод успели построить только на треть, так как на одного из учредителей было заведено уголовное дело. Чтобы запустить предприятие, потребуется ещё как минимум год работы, после чего нужно будет вложить ещё около миллиарда рублей инвестиций. Однако в настоящее время на стройплощадках завода отключено электричество, а строители, которым перестали платить за работу, покинули стройку.

Напомним, как рассказывает Кержаков, ему пообещали, что если он вложит в проект около 100 млн рублей, то его введут в состав учредителей. Футболист лично посетил объект, проверил информацию в Интернете, после чего дал своё согласие. Кержаков перечислил 110 млн руб. со своего счёта в «Газпромбанке». Документально свои отношения с воронежским предпринимателем он почему-то оформил в качестве договора займа. Остальные средства, как уверял футболист, он не перечислял. По его мнению, вообще вся сумма, ушедшая Сурину, была похищена.

Кержаков предполагал, что к переводу средств может быть причастен обслуживающий его сотрудник «Газпромбанка» Владимир Багаев (сейчас он уволен). Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, во время очной ставки с футболистом Багаев заявил, что как-то Кержаков рассказал ему: сейчас у него идёт бракоразводный процесс,  он не хотел, чтобы крупная сумма денег, находящаяся на его счёте, фигурировала в материалах при разделе имущества. Якобы игрок «Зенита» передал сотруднику банка список счетов, на которые необходимо было перевести деньги со счёта в «Газпромбанке». Среди них был и счёт Михаила Сурина, на который, по заявлениям Кержакова, была перечислена крупная сумма.

Поделиться новостью в соц. сетях