Прислать новость

Воронежские прыгуньи выиграли первенство Европы по прыжкам в воду

Соревнования среди юниоров прошли в начале июля в Италии

10.07.2014 12:45

Воронежские прыгуньи выиграли юношеское первенство Европы по прыжкам в воду, которое прошло первого, второго и третьего июля в Италии.

Екатерина Уколова и Елена Черных стали первыми в синхронных прыжках. На соревнованиях у Елены разыгралось нешуточное сражение с украинской спортсменкой Анной Красношлык: воронежская прыгунья обыграла соперницу всего на один балл. Также спортсменка стала первой еще и на 3-метровом трамплине.

На международных соревнованиях отличились и Никита Николаев, который завоевал золото на 1-метровом трамплине в соревнованиях группы В, а Максим Лебедев стал третьим в этой же дисциплине.

На трамплине  3 метра лучшей стала Татьяна Степанова.

В соревнованиях с 10-метровой вышки победительницей стала Екатерина Петухова, а бронзу получила Юлия Тимошинина.

Также во второй день прошли соревнования среди юношей на трамплине 1 метр. В сожалению, тут наши спортсмены медалей не завоевали. У Ильи Молчанова лишь четвертое место.

В третий день соревнований в копилку сборной России было принесено целых три золотые медали. Максим Лебедев стал чемпионом на вышке, Екатерина Некрасова победила в соревнованиях с трамплина 1 м, а Екатерина Уколова и Елена Черных стали первыми в синхронных прыжках.

Таким образом, наши ребята вывели сборную России на первое место в общекомандном зачете.

 

Поделиться новостью в соц. сетях