Прислать новость

Сотрудница воронежской полиции, пытаясь отомстить за руководителя, украла секретные документы

Женщина была не согласна с увольнением заместителя начальника отдела

10.07.2014 09:58

Во вторник, 8 июля, Верховный суд РФ рассмотрел не совсем обычное дело. На скамье подсудимых оказалась 28-летняя сотрудница воронежской полиции, которая обвинялась в незаконном получении сведений, составляющих государственную тайну.

По версии следствия, в период с ноября по декабрь 2012 года инспектор группы лицензионно-разрешительной работы отдела полиции капитан Татьяна К. решила украсть приказы МВД России, составляющие государственную тайну с грифом «секретно». На такой шаг женщина пошла после того, как узнала, что заместителя начальника её отдела решили уволить. Сотрудница решила отомстить начальству, которое, по её мнению, было виновно в увольнении, и украла документы. После чего женщина отправила похищенные материалы заказным письмом на имя президента РФ.

Расследование этого дела продолжалось около года. Обвиняемая не признавала себя виновной. Но суд посчитал доказательства достаточными и приговорил сотрудницу полиции к штрафу в размере 300 тысяч рублей.

На этом женщина не успокоилась и обратилась в Верховный суд РФ. Но и там согласились с позицией прокурора и оставили приговор без изменений.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях