Прислать новость

Мэрия: парковки на улице Карла Маркса не будет

…Однако возможность заезда на участок пешеходной улицы останется

09.07.2014 19:03

Мэрия пересмотрела план работ по переустройству участка пешеходной улицы Карла Маркса, прилегающем к строящемуся жилому комплексу «Солнечный олимп» (на участке между Кольцовской и Студенческой). На этом участке, вероятнее всего, не будет парковки автомобилей, а газон, который уже срезали, скорее всего, вернут на место. Об этом «МОЁ!» сообщил активист общественной организации «Город и транспорт» Андрей Фурсов.

Напомним, на участке единственной в Воронеже пешеходной улицы у строящегося жилого комплекса неожиданно начали снимать плитку. Как выяснили журналисты, мэрия дала близкой к застройщику «Солнечного олимпа» фирме разрешение на обустройство на месте тротуара и газона разворотного кольца, парковки и проезда. Многих воронежцев возмутила идея модернизировать единственную пешеходную улицу. Под открытой петицией на имя губернатора и мэра с просьбой запретить работы собрано уже более 3 400 подписей.

Авторы этой петиции — активисты общественной организации «Город и транспорт». Одному из них — 20-летнему Андрею Фурсову — удалось побеседовать с губернатором Алексеем Гордеевым. Глава региона высказался за пешеходный статус улицы Карла Маркса.

После этой встречи с активистами «Города и транспорта» встретились вице-мэр Воронежа Владимир Астанин и президент возводящей «Солнечный олимп» группы компаний «Два капитана» Евгений Тростянецкий. По словам Андрея Фурсова, на встрече Владимир Астанин пообещал, что на участке тротуара у фитнес-центра всё же не будет парковки и возможности сквозного проезда.

— Срезанный сейчас под парковку газон обещают вернуть на место, — рассказал Андрей Фурсов. — Однако возможность подъезда к зданию фитнес-центра всё же останется. Но исключительно для машин, которые будут привозить продукты в кафе фитнес-центра и машин экстренных служб. С этой целью строители обещают оградить участок тротуара от заезда железными столбиками, которые будут автоматически убираться по сигналу с пульта.

Подтверждения этой информации от администрации Воронежа мы пока не получили.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях