Прислать новость

Воронежец, побывавший в Бразилии, считает, что эта страна очень похожа на Россию

Правда, есть и одно важное отличие бразильских мужчин от наших: латиноамериканцы слишком сильно любят смотреть мыльные оперы

09.07.2014 17:37

Побывавший в студии «МОЁ! ТВ» воронежский пенсионер, который недавно приехал с чемпионата мира в Бразилии, рассказал о своих наблюдениях о стране футбола.
В своем повествовании о похождениях в Бразилии Геннадий не раз упоминал о том, что слышал от местного населения русскую речь. Перед последним матчем до него донеслась фраза на чистейшем русском от бразильца, совершающего утреннюю пробежку: «Что, уже на футбол собрался?!» — после чего Геннадий впал в ступор на несколько секунд.
До этого было общение посредством великого и могучего с владелицей сувенирной лавки...

О причинах любви к русскому языку воронежец ничего выяснить не смог, но по своим наблюдениям понял: Россия и Бразилия могли бы стать странами-побратимами! У нас очень похожи менталитет, быт, привычки, в том числе вредные, размеры стран. Только в Бразилии вместо водки кашаса, а вместо нашей непролазной тайги джунгли. Правда, одно отличие у бразильских мужчин от наших имеется — их пристрастие к мыльным операм. Представителей сильного пола, не отлипающих от телевизора, где Луисы Альберто и просто Марии плетут сериальные интриги, можно встретить повсюду и в большом количестве. В России пока до этого не дошло.

По словам нашего гостя, трибуны стадионов в Бразилии, состоящие в основном из местного населения, поддерживали именно нашу сборную в матчах с корейцами, бельгийцами и в первом тайме игры с Алжиром. Правда, игра российских футболистов была настолько низкого уровня, что во втором тайме встречи с африканцами трибуны начали откровенно освистывать наших горе-игроков. Остается надеяться, что те, кто выходил на поле в футболках российской сборной, не убили уважения к русским у бразильцев и представителей других стран.

Кстати, этой ночью обнаружилось еще одно общее качество наших народов — сентиментальность. Бразильцы на трибунах рыдали целыми семьями. Впрочем, русская сентиментальность в настоящее время далека от футбола. А то, как говорится, никаких слёз не хватило бы.

Полную видеоверсию разговора с болельщиком-путешественником смотрите на портале «МОЁ! Online».

Поделиться новостью в соц. сетях