Прислать новость

«РВК-Воронеж» будет судиться с сотней человек, задолжавших за воду в общей сложности 3 млн рублей

Компания была вынуждена пойти на крайние меры в борьбе с должниками

09.07.2014 14:49

Злостные неплательщики по счетам за водоснабжение рискуют теперь не только остаться без воды, но стать невыездными гражданами. «РВК-Воронеж» пошел на крайние меры в борьбе с должниками и подал на них в суд. Всего компания направила в суды более 100 исковых заявлений на общую сумму почти 3 миллиона рублей. В суд вызовут тех неплательщиков, которые имеют задолжность более двух расчетных периодов.

– Разумеется, мы не сторонники применять крайние меры по отключению должников от услуг водоснабжения, — говорит директор по сбыту ООО «РВК-Воронеж» Сергей Снегарев. — Но потребители сами вынуждают нас все-таки прибегать к ним, наращивая свои долги за потребленные ресурсы. Обязанность потребителя — своевременная плата за воду в установленные сроки.

При этом в компании отмечают, что отключение воды и судебные иски — это вынужденная мера. К ней приходится прибегнуть, когда до должников уже невозможно достучаться. Ведь изначально с неплательщиками ведут долгую разъяснительную работу, направляя уведомления и предлагая удобный график платежей при отсутствии возможности погасить всю сумму долга сразу.

Кроме того, если должники не согласятся выполнять решения суда, то они также рискуют стать невыездными, ведь непогашенная задолженность не позволит неплательщикам выехать за границу. Также в целях исполнения судебного решения пристав вправе наложить арест на заработную плату, пенсию, стипендию и другие виды доходов злостного неплательщика. А в случае, если и этих денег будет недостаточно для погашения долга, то судебный пристав также может наложить арест на движимое и недвижимое имущество должника, а еще продать имущество должника.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях