Прислать новость

Воронежская пассажирка: «Водитель маршрутки хотел вывезти меня на Дон и убить»

В редакцию «МОЁ!» пришло письмо от читательницы Натальи, которая рассказала об угрозах водителя маршрутки

09.07.2014 13:40

«Получилось так, что я с мамой оказалась в микрорайоне Подгорное. Туда нас отвёз на машине знакомый, а обратно пришлось ехать на маршрутке. Тут-то всё и началось...

На конечной маршрута № 49б стоят в лесочке шесть микроавтобусов. Рядом громко ругаются два водителя — молодой парень и мужчина лет за 50. Конфликт грозит вот-вот перерасти в драку. Из отдельных выкриков становится ясно, что водитель постарше кинул бычок в машину молодого и что-то повредил.

Ругались, ругались, наконец, разошлись. Мы ждём уже минут 15, и тут я решаю спросить у водителя ближайшей «ГАЗели», кто же из них поедет первым и когда. Отвечает: «Не знаю». Подхожу к другому — такая же история. Громко спрашиваю: «Ну кто же едет первым?» Все молчат.

Поворачиваюсь к маме и говорю, мол, бардак какой-то. И тут водитель в возрасте, который только что конфликтовал с молодым коллегой, переключает внимание на меня и орёт: «Чё ты тут трёшься, иди на остановку! Бардак ей не нравится! Совсем зажралась!»

Я не знала, что где-то рядом есть остановка, поэтому попросила на меня не кричать и заметила, что вообще-то разговариваю с мамой и никому претензий не предъявляю. Тут в ответ посыпалось такое… Самым невинным из оскорблений в мой адрес было «тявкающая гнида». Мама в состоянии, близком к шоку, пыталась успокоить водителя. Но тот решил последнее слово оставить за собой и пригрозил, что вывезет меня на Дон, где меня никто не найдёт...

К нашему счастью, молодой водитель решил ехать и пригласил нас в свой микроавтобус. Уже в маршрутке одна из пассажирок, невольно услышав наш с мамой разговор, сказала, что знает, о каком водителе идёт речь, он постоянно всем хамит, но бороться с ним бесполезно, потому что никто мер не принимает.

Так вот, уважаемая редакция, есть ли смысл куда-нибудь пожаловаться на этого водителя или всё бесполезно?»

Уточнить какие-либо подробности этой истории нам не удалось, так как автор письма не вышла с нами на связь. Зато городские чиновники обещали разобраться в этой истории.

— Мы обязательно проведём служебную проверку до данному факту, просмотрим видеорегистратор, который наверняка установлен в данном маршрутном такси, и примем соответствующие меры по отношению к этому водителю, скорее всего, он работать на городском транспорте уже не будет, — рассказали в управлении транспорта по городу Воронежу.

Директор ООО «Транзит», компании-перевозчика на этом маршруте, Александр Гайдуков признался, что знает, о каком сотруднике может идти речь.

— На этом маршруте у нас работал водитель по имени Виктор, на него к нам поступало много жалоб как со стороны пассажиров, так и со стороны коллег. Виктор был очень конфликтным человеком. Мы уже приняли меры и уволили его. То, что вы рассказываете о том, что он хотел убить женщину и сбросить её в реку Дон, конечно, уже перебор.

Поделиться новостью в соц. сетях