Прислать новость

Под амнистию в Воронежской области попал 251 человек

На свободу вышли только те, кто был осужден на срок до 5 лет включительно и ранее не отбывал наказание в исправительных учреждения

09.07.2014 11:42

В Воронежской области под амнистию попал 251 человек.

Напомним, что законопроект об амнистии, приуроченной к 20-летию принятия Конституции РФ, был одобрен в конце декабря 2013 года.

Амнистия коснулась только тех людей, которые были осуждены на срок до 5 лет включительно и ранее не отбывавших наказание в исправительных учреждения.
В первую очередь этот законопроект был рассчитан на подростков, матерей несовершеннолетних детей, беременных, женщин старше 55 лет, мужчин старше 60, инвалидов I и II групп, участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащих и полицейских, принимавших участие в боевых действиях либо действиях по защите Отечества.

В результате в Воронежской области был амнистирован 251 человек. Основное число лиц, попавших под амнистию, составили 246 человек, состоявших на учете в уголовно-исполнительной инспекции, то есть осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы. В числе вышедших на свободу из исправительных учреждений (где на данный момент содержатся более 6 тысяч человек) — 2 несовершеннолетних, отбывавших наказание в Бобровской воспитательной колонии, 1 осужденный, содержавшийся в исправительной колонии области, а также 2 подследственных из региональных СИЗО.

Стоит отметить, что указанные цифры включают лишь тех, кто находился под контролем Федеральной службы исполнения наказаний — в их число не входят амнистированные на стадии следствия, не содержащиеся под стражей или под домашним арестом.

В масштабе страны под амнистию к 20-летию Конституции России подпали 24 335 человек.

Поделиться новостью в соц. сетях