Прислать новость

Дивный проект

В одном из красивейших мест области состоялось уникальное событие — «Культпоход-2014»

09.07.2014 10:45

Участниками этого ежегодного культурного проекта в Дивногорье стали около 60 молодых художников, музыкантов, литераторов, режиссеров и арт-менеджеров, а в состав экспертов и жюри конкурса вошли ведущие деятели искусства.

Как отметил организатор «Культпохода», директор арт-группы «Квадрат» Дмитрий Большаков, в этом году программа была очень насыщенной, что стало возможным благодаря поддержке партнеров мероприятия, в числе которых Гражданское собрание «Лидер».

– Молодым деятелям искусства зачастую бывает сложно реализовать себя, и такая поддержка очень важна для них. Кроме того, вместе с «Лидером» мы планируем выстраивать социальную составляющую конкурса. В частности, есть люди, которые занимаются мульттерапией, музыкальной терапией, и хотелось бы продолжить развивать эти направления, — рассказал Дмитрий Большаков.

В течение нескольких дней участникам необходимо было выполнять творческие задания, а затем представлять свои работы на суд жюри. Также им предстояло провести несколько концертов, в том числе масштабный праздник «Ночь в Дивногорье», зрителями которого стали более трех тысяч человек.

Завершился «Культпоход» в Дивногорье награждением лучших участников. В этом году жюри не смогло определить победителей в новой номинации «Арт-менеджмент». Остальные же лауреаты получили премии правительства области. Так, победителями конкурса в номинации «Театр, кино, анимация» стали Максим Доброквашин и Андрей Евтушенко. Лучшими в номинации «Литература» были названы Александра Никулина, Наталья Косякина и Екатерина Орлова, в категории «Визуальные искусства» — Алина Закурдаева, Евгения Горохова, Вероника Злобина. Наконец, звания лауреатов конкурса в номинации «Музыка» получили Евгения Тагвей, Данил Кругликов, Дмитрий Ходневич, Ирина Шамбари и Сергей Шарапов.

На правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях