Прислать новость

Адвокат украинской лётчицы подтвердил факт её ареста в Воронеже

Делом Надежды Савченко занимается московская группа следователей

09.07.2014 09:27

33-летняя пилот украинских ВВС Надежда Савченко, которая подозревается в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, действительно находится в Воронеже. Эту информацию подтвердил «МОЁ!» её адвокат Николай Шульженко. При этом он уточнил, что никаких судебных заседаний по делу Савченко сегодня не запланировано (ранее об этом сообщили украинские СМИ).

Информацию о нахождении Савченко в СИЗО в УФСИН оставили без комментариев. Из собственных источников в следственном комитете удалось узнать, что с лётчицей работает московская группа следователей.

Киевлянка Надежда Савченко — единственная на Украине женщина-штурман бомбардировщика Су-24М. Штурман боевого вертолета Ми-24. Надежда Савченко служит в армии с 23 лет. Была в десантных войсках, затем стала единственной украинской женщиной-стрелком в составе миротворческих сил в Ираке. По личному разрешению министра обороны Украины поступила в Харьковское летное училище, которое окончила в 2009 году.

18 июня Савченко попала в плен к ополченцам самопровозглашенной Луганской народной республики у поселка Металлист. Как рассказала Савченко корреспонденту «Комсомольской правды», ее задержали, когда она шла вытаскивать раненых из двух подбитых БТР. При ней был автомат. На видео она не отрицает, что была наводчицей и корректировщицей огня в момент гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Именно уголовное дело об их гибели, по предварительной информации, и стало поводом для доставки Савченко в Россию и помещения под арест.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях