Прислать новость

СМИ: Украинская летчица, взятая в плен, находится в Воронеже в СИЗО

Надежда Савченко подозревается в причастности к гибели журналистов телеканала «Россия»

09.07.2014 00:35

Украинская летчица Надежда Савченко, которую взяли в плен ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики, находится в Воронеже в СИЗО. Об этом сообщает украинский канал ТСН. Журналисты ссылаются на сестру Савченко и её адвоката Николая Шульженко.

Савченко подозревается в причастности к убийству российских журналистов. В Сети есть видео её допросов, где она говорит, что участвовала в боевых действиях добровольцем. При этом указывает, что защищает Украину от вторжения со стороны России. Женщина была штурманом-оператором вертолёта Ми-24.

Надежду Савченко называют «полевым командиром», старшим лейтенантом вооруженных сил Украины. Она является профессиональным артиллеристом украинских войск. На допросах, которые проводили ополченцы, она рассказывала о боевом духе в армии.

— Мне всё равно, когда умирать, и большинству наших ребят всё равно. Кто хочет убежать, тот убежит, — говорит Савченко.

Видео допроса Надежды Савченко опубликовано aigu guillotine

Женщина якобы в свой отпуск отправилась учить молодых добровольцев, которые хотят помочь украинской армии. По словам представителей ЛНР, последний бой Савченко провела в посёлке Металлист под Луганском, там были убиты журналисты телеканала «Россия». Якобы она была наводчицей и для снайперов. У неё при себе нашли карту с отмеченными огневыми позициями.

Также стоит отметить, что Надежда Савченко является довольно публичным представителем украинской армии. Ещё до политического кризиса на Украине она была героем нескольких шоу и документальных передач о вооружённых силах страны.

Между тем, по данным адвоката Савченко, обвинения ей пока не предъявлены, женщина чувствует себя хорошо.

Подтверждения с российской стороны информации о нахождении Савченко в Воронеже нет. Корреспонденты «МОЁ!» выясняют подробности этой истории. Отметим, что адвоката Николая Шульженко, на которого ссылаются украинские журналисты, в открытых списках адвокатов Воронежской области нет.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 470