Прислать новость

Воронежская область больше не будет принимать беженцев

Теперь город будет работать как перевалочный пункт для отправки украинцев в другие регионы

08.07.2014 15:58

Воронежская область больше не будет принимать переселенцев из Украины, которые были вынуждены уехать из страны из-за сложной политической обстановки. Теперь Воронеж будет выполнять функцию перевалочного пункта, из которого беженцев будут перевозить в другие регионы.

Напомним, что только вчера в воронежском аэропорту приземлился третий спецборт МЧС. На борту ИЛ-76, который накануне вылетел из Симферополя, оказались 120 человек. В основном среди прибывших — женщины и дети из Славянска, Краматорска, Донецкой и Луганской областей. Все они были размещены в Тамбовской области.

Сегодня, 8 июля, в 13.20 в наш город прилетел еще один самолет МЧС, на его борту также оказались 120 человек, 39 из них — дети. В ГУ МЧС сообщают, что всех прибывших накормили горячими обедами и после небольшого отдыха автобусами отправили в Липецкую область. Переселенцев разместят в специальных центрах временного содержания в Ельце и Липецке.

— Я думаю, это не последний рейс, — поделился с нами начальник производственно-технического центра МЧС России по Воронежской области Александр Фролов. — Тем более что наш аэропорт принимает и тех, кто едет в соседние Липецк или Тамбов.
Напомним, что по состоянию на 7 июля в нашем регионе находится 1 542 гражданина Украины. Из них 591 женщина, 280 мужчин и 671 ребенок.

80 человек размещены в областном центре социальной помощи семье и детям «Буревестник», 101 — в воронежской школе-интернате, 334 — в двух детских оздоровительных лагерях Воронежа, 53 — в двух воронежских гостиницах. Остальные граждане распределены по социальным учреждениям муниципальных образований области.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
0 236