Прислать новость

Украинские беженцы недовольны содержанием в воронежских лагерях

В частности, переселенцы рассказывают, что от пищи, которую им готовят в лагере, болеют дети

08.07.2014 15:52

О том, что в детском лагере «Костёр», где разместили переселенцев из Украины, у детей постоянно случаются пищевые отравления, газета «МОЁ!» узнала от читателей, в анонимном порядке написавших в редакцию. Чтобы уточнить информацию, мы связались с людьми, размещёнными на территории лагеря.

— У многих детей бывают то понос, то рвота, — рассказала нам одна из молодых мам, проживающих на территории лагеря «Костёр», по имени Анна. — У меня двухлетний малыш, ему поставили диагноз «аллергический дерматит на пищу». Альтернативы тому, чем кормят нас в лагерной столовой, нет. Купить продуктов мы сами не можем, потому что денег у нас тоже нет. Правда, правительство нам выдало по 5 000 рублей, но попросили не тратить эти деньги, поскольку они понадобятся для оформления документов. Так что мы в безвыходном положении.

Поделились беженцы и другими недовольствами. В частности, мамы рассказали, что детям не хватает сливочного масла и свежих фруктов, вместо химии для мытья сантехники они получили порошок для мытья плиты, горячей воды в бойлерах на всех не хватает, а крем под памперсы малышам выдают очень дозированно.

По словам директора лагеря «Костёр» Александра Преснякова, у беженцев всё необходимое есть. Случаев массового заболевания детей на территории не было. Однако и без этого в лагере регулярно бывают врачи, они осматривают взрослых и детей, так что об эпидемии речи быть не может.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
4 1676