Прислать новость

В Воронежской области будут судить москвича, протаранившего в пьяном состоянии 3 машины

Мужчина под действием алкоголя и усталости уснул за рулём

07.07.2014 20:01

На днях воронежские полицейские закончили разбираться в обстоятельствах аварии, произошедшей в Борисоглебском районе. Напомним, трагедия случилась в сентябре 2013 года. 31-летний житель Московской области, находясь за рулём в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле «Мерседес Бенц 1117» по автодороге Москва — Астрахань. Примерно в 21.40 на 616-м километре мужчина уснул и на полном ходу врезался в двигавшийся в попутном с ним направлении «Хендай Соната», за рулём которого находился 56-летний житель г. Химки, который начал притормаживать перед светофором.

От удара иномарку отбросило в остановившийся автомобиль «Ауди А4», а тот ударил стоящий впереди него внедорожник «Ниссан Патфайндер».

В результате аварии пострадали 52-летняя супруга водителя «Хендая» и его 32-летняя дочь. Жена получила травмы, которые потом квалифицировали как причинённый тяжкий вред здоровью, а дочь отделалась незначительными повреждениями.

Прибывшие на место происшествия медики доставили пострадавших в больницу. А сотрудники полиции оформили ДТП и провели освидетельствование водителя автомобиля «Мерседес Бенц» на алкогольное опьянение, в результате которого было обнаружено наличие в выдыхаемом им воздухе алкоголя.

Как потом выяснилось, мужчина перевозил мебель для родственника из г. Волгограда в г. Клин Московской области на автомобиле приятеля. В дороге он несколько раз останавливался, отдыхал и в одном из кафе выпил около 1 литра пива, затем продолжил движение и заснул за рулём.

— Обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 493