Прислать новость

В Воронеже активизировались воры, которые обчищают автомобили на парковках

Около торговых центров действует преступная группа, которая с помощью специальных устройств вскрывает замки на машинах

07.07.2014 19:41

Воронежские автолюбители могут стать жертвами преступной группы, которая орудует на парковках, расположенных вблизи торговых центров.

Один из читателей «МОЁ!» Дмитрий С. сообщил в нашу редакцию информацию, благодаря которой можно предположить, что на парковке одного из воронежских торговых центров действуют воры, применяющие высокие технологии для вскрытия замков на авто.

Основными мотивами к такому подозрению могут послужить странный звук сигнализации и несрабатывание центрального замка с первого раза. В случае, который описал наш народный репортёр, система поначалу вообще отказалась блокировать двери. Это верный признак того, что кто-то пытается отсканировать код с сигнализации, с помощью которого после вашего ухода можно будет беспрепятственно проникнуть в автомобиль.

Дмитрий предпочёл сменить место дислокации, чтобы предполагаемые преступники не смогли найти его машину. Так же опытные автомобилисты предлагают делать всем. Если парковка небольшая, то лучше и вовсе уехать от подозрительного места подальше.

Кстати, после того как бдительный читатель обратился к охранникам торгового центра, те сразу выдвинулись в сторону первого места парковки, успев сообщить, что случаи сканирования сигнализации в последнее время участились.

Нужно добавить, что не всегда плохое срабатывание сигналки может означать, что неподалёку находятся преступники. Причинами заминки могут стать слабый заряд аккумулятора в вашем авто, разряженная батарейка в «брелоке» или специфическая зона, в которой плохо проходит между сигнализацией и автомобилем.

Поделиться новостью в соц. сетях