Прислать новость

Воронежцы провели необычную акцию в защиту улицы Карла Маркса

На прогулку по единственной в Воронеже пешеходной улице, участок которой планируется сделать проездным, собралось около 40 человек

07.07.2014 18:40

Всё большую активность проявляют воронежцы в отстаивании пешеходной улицы Карла Маркса. Вечером в субботу, 5 июля, экскурсовод Ольга Рудева провела по улице Карла Маркса прогулку-экскурсию, в которой приняли участие около 40 человек. Ольга Рудева рассказала собравшимся об истории улицы и о том, насколько символично её историческое название — Большая Садовая. Эта улица всегда была одной из самых зелёных в Воронеже. И именно поэтому в советское время городские власти приложили все усилия для того, чтобы сделать её пешеходной.

Сейчас, напомним, на улице Карла Маркса строится крупнейший в Воронеже жилой комплекс «Солнечный олимп», рядом с ним — здание фитнес-центра. Мэрия разрешила близкой к застройщику «Солнечного олимпа» фирме обустройство на единственной в Воронеже пешеходной улице разворотного кольца для подъезда к фитнес-центру, парковки фитнес-центра и проезда вместо тротуара и газона. Идея модернизировать улицу возмутила многих воронежцев — под открытой петицией на имя губернатора и мэра с просьбой запретить работы на сегодня собрано более 3 тысяч подписей.

— Кстати, вы задумывались над тем, чем мотивировали обустройство парковки? — спрашивает Ольга Рудева. — Нам говорят, что парковка нужна для удобства подъезда посетителей к фитнес-центру. Так и хочется сказать: «Ребята, если вы следите за своим здоровьем, зачем приезжать в фитнес-центр на машине? Прогуляйтесь до него по нашему чудесному центру города пешком».

Поделиться новостью в соц. сетях