Прислать новость

Северный лес получит статус особо охраняемой природной территории

Теперь здесь запрещено строительство даже временных объектов

07.07.2014 18:20

Зеленая зона в Коминтерновском районе, которую местные жители прозвали Северным лесом, получила статус особо охраняемой природной территории областного значения.

Напомним, что на территории площадью более 40 гектаров в июне несколько раз пытались начать строительные работы. Воронежцы опасались, что выделенную часть посадки вырубят. Но к счастью, этого не случилось.

Сегодня, 7 июля, по поручению врио губернатора Воронежской области Алексея Гордеева вокруг зеленой зоны демонтировали незаконный забор. Благодаря новому статусу теперь здесь нельзя строить даже временные объекты.

 Как поясняют в облправительстве, для того чтобы лес стал охраняемой территорией, было проведено комплексное экологическое обследование лесопарковой зоны. Материалы получили положительное заключение государственной экологической экспертизы. В результате чего в настоящее время в соответствии с правилами землепользования и застройки Воронежа территория относится к территориальным зонам Р1 (озелененные территории общего пользования) и Р2 (зона лесопарков).

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5275

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
6 3670

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 911