Прислать новость

В Воронеже приземлился самолет с беженцами из Украины

Сегодня, 7 июля, в наш город прибыло еще 120 вынужденных переселенцев

07.07.2014 14:26

Сегодня, 7 июля, в 12.30 в воронежском аэропорту приземлился самолет МЧС, вылетевший из Симферополя. На его борту оказалось еще 120 вынужденных переселенцев из Украины. В основном среди прибывших — женщины и дети из Славянска, Краматорска, Донецкой и Луганской областей.

Воронеж станет для беженцев перевалочным пунктом. Уже известно, что пассажиров сегодняшнего рейса разместят в Тамбовской области. Автобусы за ними уже выехали.

Напомним, что до этого на территории региона находились уже более 1 360 украинцев, которые были вынужден покинуть места своего постоянного проживания, об этом сообщают в пресс-службе областного правительства. Среди них 527 женщин, 237 мужчин и 597 детей.

Часть из них остались в Воронеже, остальные были переправлены в соседние районы.

Пострадавшие от военных действий в соседней стране уже размещены в своих временных домах. 78 человек размещены в областном центре социальной помощи семье и детям «Буревестник», 101 — в воронежской школе-интернате, 332 — в двух детских оздоровительных лагерях Воронежа.

Остальные граждане распределены по социальным учреждениям муниципальных образований области. По официальным данным, беженцы живут в Воробьевском, Новохоперском, Рамонском, Верхнемамонском, Таловском, Бобровском, Богучарском, Бутурлиновском, Кантемировском, Ольховатском, Подгоренском, Хохольском и Семилукском районах, а также в Борисоглебске.

Поделиться новостью в соц. сетях