Прислать новость

В Воронежской области мальчик выпал из окна санатория из-за недосмотра воспитателей

Виновные будут привлечены к уголовной ответственности

07.07.2014 12:25

Прокуратура Железнодорожного района Воронежа потребовала наказать виновных в падении 8-летнего мальчика из окна детского Графского санатория.

Напомним, что инцидент, в результате которого ребенок оказался в больнице с тяжелыми травмами, произошел 2 июня. По версии следствия, мальчик, находясь в палате с еще двумя сверстниками, забрался на подоконник. Решив подшутить над другом, мальчишки стали закрывать одну из створок окна, но в этот момент оборвалась москитная сетка, в результате чего ребенок выпал из окна третьего этажа. Пострадавший был госпитализирован с переломами и ушибами.

В ходе следствия удалось выяснить, что в санатории были случаи, когда ребята ради забавы прыгали из окон второго этажа. Скорее всего, подобные игры стали возможны из-за халатности воспитателей, которые не следили за юными подопечными. Так что несчастных случаев могло быть гораздо больше.

Помимо прокурорской проверки санаторий проверили и на соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства и пожарной безопасности. Здесь также выявлены многочисленные нарушения.

Например, сотрудникам прокуратуры удалось выяснить, что медицинский изолятор для ребят с инфекционными заболеваниями используется в лагере как спальное помещение. Таким образом, одна из воспитанниц с высокой температурой находилась в одной комнате со здоровыми детьми.

По результатам проверки прокурор района внес два представления главному врачу санатория об устранении нарушений законодательства в сфере охраны жизни и здоровья несовершеннолетних и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Также прокуратурой возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по статьям КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения» и «Нарушение требований пожарной безопасности к внутреннему противопожарному водоснабжению, электроустановкам зданий, сооружений и строений либо требований пожарной безопасности об обеспечении зданий, сооружений и строений первичными средствами пожаротушения».

Поделиться новостью в соц. сетях