Прислать новость

Воронежец оказался в реанимации, отбирая гранату у приятеля

Зачем 39-летний мужчина принёс в дом боеприпас, пока непонятно

06.07.2014 12:32

Воронежец, который лишился рук в результате взрыва гранаты в квартире на ул. Карпинского, пытался отобрать боеприпас у своего приятеля. Это предварительная версия случившегося, озвученная следователями.

Картина событий вчерашнего дня выглядит так: 45-летний мужчина проводил утром сожительницу, которая уехала по делам за город. Затем в гости к нему приехал 39-летний знакомый. Мужчины вместе когда-то служили в Чечне. Приятель должен был помочь хозяину установить новую дверь. Но для начала мужчины решили выпить.

В какой-то момент хозяин оставил гостя одного в комнате, а когда вернулся, увидел, что у того граната в руке. 45-летний мужчина попытался отобрать боеприпас, но он взорвался. Кто привёл в действие спусковую скобу гранаты, пока неизвестно. Хозяину квартиры, по предварительным данным, оторвало руки. Но официального подтверждения этой информации пока нет. А его гость получил повреждения намного серьёзнее и погиб на месте. Позже в квартире нашли ещё одну гранату. Она не разорвалась.

Следователям предстоит выяснить, зачем погибший мужчина принёс в дом приятеля гранату. Специально ли он привел её в действие, тоже пока непонятно. Пострадавший мужчина, который мог бы внести ясность в причины произошедшего, находится в тяжёлом состоянии. Полного объяснения следователям он дать не смог.

— Предстоит опросить не только пострадавшего и его сожительницу, но и близких погибшего, — рассказал следователь по особо важным делам Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Егор ПАНКИН. — Пока проводятся экспертизы. Идёт проверка.

Отметим, что в Воронежской области подобный случай произошёл в конце апреля этого года. В селе Морозовка Россошанского района на приусадебном участке 54-летний мужчина взорвал гранату. Сам он погиб на месте, чуть позже скончалась его 73-летняя теща. Выжить удалось 44-летней супруге погибшего. Она до сих пор проходит реабилитацию. Как оказалось, мужчина взорвал гранату, потому что не мог пережить смерть сына-подростка. Мальчик умер от рака, а отец винил в случившемся жену и тёщу.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях