Прислать новость

На поэтической битве в Воронеже в этом году запретили использовать матерщину

В третьем поэтическом слэме сразятся авторы стихотворений, при этом учитываться будет не только их содержание, но и эмоциональная подача

05.07.2014 11:55

В ближайший вторник, 8 июля, в Воронеже пройдет уже третий слэм поэтов, в рамках которого с помощью своих произведений они будут «биться» между собой. Слэм — это именно состязание в чём-либо, в данном случае — соревнование эмоционально-интеллектуальное.

Слэм пройдёт в два этапа. На первом дадут шанс проявить себя каждому участнику, приславшему заявку и прошедшему отбор жюри. Во второй выйдут четверо лучших, из которых и выберут победителя.

Определять тех, кто преодолел первый рубеж, а затем и стал сильнейшим «бойцом», будут зрители. Для этого семи гостям мероприятия выдадут таблички с цифрами от 1 до 5. С помощью общего количества баллов будет вестись подсчет среднего результата после каждого из туров.

Важно в этом мероприятии то, что поэты должны зацепить слушателей не только содержанием своих произведений, но и экспрессивной подачей, соответствием эмоций  смыслу.

Вести «Битву» будет Андрей Родионов, автор семи стихотворных сборников и организатор подобных состязаний в Москве, Перми и других городах России.

Первые два слэма были приурочены к большим культурным форумам: Платоновскому фестивалю искусств-2012 и фестивалю современного искусства «Чернозём-2013». Ближайший турнир поэтов пройдет в рамках отбора на «Чернозём-2014», в котором сразятся победители подобных состязаний из многих городов России.

Интересно, что с этого года в правилах фестиваля произошло изменение, которое может затронуть «боевую силу» некоторых поэтов. Дело в том, что согласно федеральному закону, вступившему в силу с 1 июля, на сцене, в литературе и кино, а также в теле- и радиоэфирах запрещена нецензурная лексика. Поэтому тем, кто ранее уповал на силу матерщины, в этот раз придется от этого «оружия» отказаться.

Поделиться новостью в соц. сетях