Прислать новость

В следующий тур конкурса по очистке воронежского водохранилища вышли 4 компании

Какая из команд будет разрабатывать план реновации городского «моря», решится в октябре

05.07.2014 10:43

Во второй тур конкурса по очистке воронежского водохранилища вышли четыре компании. Итоги всего конкурса эксперты обещают подвести в октябре.

Напомним, что конкурс на разработку концепции реновации водохранилища начал прием заявок от компаний со всего мира еще в апреле. За 3 месяца на открытый этап пришло более 125 заявков. Больше половины из них — от западных экспертов: из Франции, Германии, Нидерландов, Великобритании, Аргентины, Кореи, Австралии, Индии и других стран.

В закрытом втором этапе приняли участие профессионалы: экологи, ландшафтные архитекторы, специалисты в области водопользования и рекреации. Всего — 27 заявок. Четыре победителя войдут в состав жюри конкурса, которое и подведет итоги первого, открытого тура.

Итак, судьбу воронежского «моря» будут решать: MLA+ из Англии и Нидерландов, Ecosistemaurbano из Испании, еще одни представители из Нидерландов компания Lap LANDSCAPE&URBAN DESIGN, а также ассоциация компаний: +39 Architects (Италия), архитектурное агентство «Гран»  (Россия), Studio D:RH из Венеции, Aequa Engineering  (Италия).

Финалисты конкурса вскоре начнут исследовать город и водохранилище. Они будут принимать участие в семинарах, а в итоге представят краткие стратегии реновации водоема. После этого этапа жюри выберет две команды, которые пройдут в финал. Именно они создадут подробные концепции, одна из которых и станет победителем.

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях