Прислать новость

Сборная России не получила премиальных за выступление на чемпионате мира по футболу

Никаких премий не получили не только футболисты, но и тренеры и административный персонал

04.07.2014 16:17

Сборная России по футболу лишилась премиальных из-за неудачного выступления на чемпионате мира в Бразилии. Напомним, наши, сыграв вничью с Кореей и Алжиром и проиграв Бельгии, не сумели выйти из своей группы.

— Никаких премиальных игроки и тренеры сборной не получат, административный персонал тоже, — цитирует президента Российского футбольного союза Николая Толстых ИТАР-ТАСС.

Кстати, футболисты сборной Алжира, которые вышли из нашей группы в 1/8 финала, где в упорной борьбе лишь в добавленное время уступили Германии (1:2), премиальные от федерации футбола своей страны заслужили. Однако в полном составе приняли решение отказаться от денег в пользу жителей палестинского города Газа, передав им в общей сложности 9 млн долларов.

Ранее футболисты сборной Греции, также дошедшие до 1/8 финала, отказались от своих премиальных, пожертвовав их на развитие детского футбола в своей стране.

Однако были на ЧМ-2014 и другие примеры. В частности, скандалы, связанные с африканскими сборными. Так, футболисты сборной Камеруна вообще изначально отказывались ехать в Бразилию, пока им не увеличили премиальные до 125 тысяч долларов каждому.

Сборная Ганы грозилась не выйти на заключительный матч группового турнира против Португалии (ганцы проиграли 1:2), так что правительству африканской страны в спешном порядке пришлось снаряжать в Бразилию самолёт с 3 миллионами долларов дополнительных премиальных.

А сборная Нигерии в полном составе бойкотировала тренировку перед матчем 1/8 финала с Францией (нигерийцы проиграли 0:2), требуя немедленной выплаты премиальных за выход из группы.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях