Прислать новость

Два воронежских мотоциклиста воровали рельсовые крепления и сдавали их на металлолом

Грабителей помог поймать бдительный машинист

04.07.2014 15:16

В Воронежской области 27-летний и 24-летний мотоциклисты из Лискинского района в течение прошлого года трижды воровали рельсовые крепления на железнодорожных путях. Такие действия могли привести к серьёзным последствиям вплоть до крушения поезда. Свою добычу они увозили на мотоцикле, который предусмотрительно прятали в кустах, а затем сдавали её на металлолом. В первый раз злоумышленники сняли 28 комплектов на сумму 3 000 рублей, во второй — уже 34 комплекта на сумму 3 500 руб.

Третья попытка лёгкой наживы стала для мужчин роковой. Успев снять 13 комплектов анкерного рельсового крепления, они увидели приближающийся грузовой поезд и спрятались в лесопосадке. Однако машинист успел заметить воришек и сообщил дежурному станции. Нарушителей закона взяли с поличным. При себе у них были обнаружены мешки с похищенными деталями.

Подельникам было предъявлено обвинение в совершении преступлений по ст. «Кража» (ст.158 УК РФ). Суд Лискинского района приговорил их к двум годам лишения свободы условно.

Автор новости:

Виктория ДЁМИНА

Поделиться новостью в соц. сетях