Прислать новость

Воронежского водителя фуры, спровоцировавшего аварию с автобусом, до суда посадили за решётку

Решение изолировать виновника ДТП вчера принял Губкинский районный суд

04.07.2014 11:25

Вчера, 3 июля, в Губкинском районе состоялось заседании суда, на котором решался вопрос о мере пересечения в отношении воронежского водителя фуры, протаранившего автобус. Ходатайство следователя было удовлетворено, и дальнобойщика изолировали от общества на время следствия.

Напомним, авария произошла 28 июня на автодороге Белгород — Губкин. Водитель большегрузной машины уснул  за рулём. Мужчина проснулся, когда до столкновения с автобусом оставалось всего несколько метров. Пытаясь избежать аварии, он снёс часть остановки, наехал на легковой автомобиль ВАЗ-2106 и в итоге всё равно врезался в ПАЗ.

Водители автобуса и фуры в ДТП каким-то чудом не пострадали. А вот для трёх пассажиров «ПАЗика» эта поездка оказалась последней. 74-летняя женщина и 22-летний парень погибли на месте. Остальные пассажиры, 11 человек, с травмами различной степени тяжести попали в центральную районную больницу Губкина. Среди пострадавших оказалось два ребёнка — мальчики трёх и шести лет.

Местные жители и водитель автобуса помогали пострадавшим, которые были в состоянии передвигаться, вылезти через лобовое стекло. Кто-то принёс аптечку, пытаясь оказать первую медицинскую помощь до приезда скорой, которая первыми забрала самых тяжёлых. 33-летняя женщина, получившая самые серьёзные травмы, умерла в реанимации вскоре после приезда в больницу.

Поделиться новостью в соц. сетях