Прислать новость

Житель Воронежской области, откусивший своему собутыльнику ухо, получил 3 года условно

Мужчина добровольно оплатил моральный вред пострадавшему

04.07.2014 10:55

На днях в Панинском районе суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, которого обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Мужчину приговорили к наказанию в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Как стало известно из материалов дела, инцидент произошёл 24 февраля этого года. Осужденный вместе со своим приятелем были дома и распивали спиртные напитки. Между ними возникла ссора, которая переросла в драку. Приятели в пылу драки упали на пол. Мужчина, удерживая руки своего оппонента, не придумав ничего лучше, откусил приятелю правую ушную раковину.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы  подобные действия классифицируются как вред здоровью средней степени тяжести. Также это повлекло за собой значительную утрату трудоспособности, так как лицо стало обезображенным.

Осужденный не стал отпираться, он полностью признал свою вину. Более того, добровольно оплатил моральный вред своему приятелю. Ещё одним смягчающим обстоятельством был тот факт, что мужчина участвовал в боевых действиях в Афганистане. Все эти факторы позволили ему остаться на свободе.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях