Прислать новость

В воронежских автобусах появились попрошайки, выдающие себя за украинских беженцев

Об этом порталу сообщили читатели

04.07.2014 10:19

В Воронеже появился новый вид мошенничества. С такими сообщениями в редакцию обратилось сразу несколько читателей.

По информации народных корреспондентов, неизвестные попрошайки (по словам очевидцев, это, как правило, цыгане) ездят в общественном транспорте с плакатами. Пассажирам они сообщают, что являются беженцами из Донбасса, остались без денег и нуждаются в лечении.

Чаще всего их видели в автобусе городского маршрута №80.
— Одна из них — молодая женщина, — добавляют читатели. — Ее в прошлом году видели в автобусе маршрута№ 90, она просила денег якобы на покупку детского питания.

Не пускать таких «гостей» в автобус трудно — как правило, они сразу оплачивают проезд, а уже затем начинают обращаться к другим пассажирам и выходят на следующей остановке. Однако отличить мошенников от настоящих беженцев, которым может требоваться настоящая помощь, достаточно легко.

Как рассказал корреспонденту «Ё!» волонтер воронежского движения помощи беженцам из Украины Кирилл РЮМШИН, достаточно просто попросить показать документы. У настоящего беженца обязательно будет с собой миграционная карта, которая чаще всего вложена в основное удостоверение личности.

Также показателем является и наличие украинского паспорта, но здесь волонтеры движения делают оговорку — по разным данным, в городе сейчас находится около 50 цыган с паспортами соседней страны. Поэтому главным отличием все же остается карта.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
0 266