Прислать новость

Воронежцам предлагают выбрать путеводитель по насекомым

Об этом объявили в Воронежском биосферном заповеднике

03.07.2014 18:05

На днях сотрудники Воронежского заповедника подготовили путеводители по насекомым заповедника — дневным бабочкам и стрекозам. Правда, авторы предложили посетителям сразу 2 концепции бумажного гида.

Сразу заметим, что идея оказалась очень кстати — в заповеднике, по официальным данным, насчитывается более 5 000 видов насекомых. Один из составителей — энтомолог и доктор биологических наук Виктор Емец — призывает таким образом не ловить насекомых (к примеру, для коллекции), а наблюдать их в природе.

Оба издания обладают необходимыми сведениями о каждом виде, а также снабжены яркими фотографиями и рисунками. Поэтому авторы так и не смогли определиться, какой путеводитель лучше, и в итоге обратились к самим жителями региона.

Свой ответ, а также дополнительные предложения воронежцы могут отправить по адресу: emets.victor@yandex.ru или оставить отдельным сообщением здесь.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?WJsN5OMn'); });