Прислать новость

Воронежского депутата наградили медалью «За возвращение Крыма»

Произошло это в день рождения Алексея Журавлева

03.07.2014 16:03

30 июня воронежского депутата Госдумы Алексея Журавлева наградили медалью «За возвращение Крыма». По случайному совпадению это произошло в день рождения парламентария.

Сам обладатель прокомментировал событие на своей страничке в Facebook так: «Сегодня в Госдуме наградили. Служу России!».

Напомним, что партия «РОДИНА» начала работу в Крыму и Севастополе еще в прошлом году. А в дни подготовки и проведения исторического референдума 16 марта там, по сведениям различных источников, работали десятки представителей партии. Позднее глава «РОДИНЫ» предлагал в Госдуме отмечать дату референдума в Крыму как праздник, объединив с Днем народного единства.

Добавим, сама медаль «За возвращение Крыма» является наградой Минобороны РФ и вручается начиная с 24 марта. Кстати, новая награда вызвала широкий общественный резонанс. Связано это было с датой, указанной на обратной стороне — «За возвращение Крыма / 20.02.14 — 18.03.14».

Кстати, сам Журавлев не раз посещал и Украину. Так, в начале июня он отправился в Луганскую область, чтобы доставить гуманитарную помощь и эвакуировать беженцев в безопасные регионы.

Правда, в какой-то момент связь с парламентарием прервалась. В результате партия объявила об исчезновении своего лидера, но уже через несколько часов он «нашелся» и вернулся в Россию.

Поделиться новостью в соц. сетях