Прислать новость

Опрос: 84% воронежцев нравится жить в собственном городе

Больше всего довольны жизнью в своём городе тюменцы

03.07.2014 16:24

«Рейтинг городов-2014», который в очередной раз составил исследовательский портал Superjob по заказу журнала «Русский репортер», показал, что 84% жителей нашего города нравится жить в Воронеже.

Всего в опросе приняли участие жители 22 тысячи россиян из 22 городов России от Краснодара до Владивостока. Каждому из респондентов был задан вопрос: «Нравится ли Вам жить в Вашем городе?»

Результаты исследования показали, что многие горожане действительно любят свой город и рады, что родились или поселились именно здесь. Некоторые респонденты прямо признавались «Воронежу, Сочи и Санкт, Петербургу» в любви.
Итак, первое место в рейтинге, как и в прошлом году, заняла Тюмень: 92% обитателей нравится жить в этом городе. На втором месте оказался Краснодар — 91%, а третье место поделили спортивные столицы России: Казань и Сочи, которые набрали по 90% голосов респондентов.

Судя по данным опроса, практически во всех городах жизнь за год несколько улучшилась. Некоторые цифры особенно показательны: Казань прибавила сразу 10 пунктов, Иркутск — 9, Владивосток — целых 20.
 
Воронеж оказался в первой десятке списка. 57% горожан посчитали, что успешнее всего за последний год развивалась индустрия развлечений и досуга, 39% воронежцев упомянули о доступности товаров и услуг, а 33% довольны наличием мест для гуляния.

Впрочем, судя по комментариям, розовые очки у россиян в этом году не в моде. Горожане много жаловались на то, что при всех своих достоинствах их родные города страдают от пробок, грязи на улицах, плохой экологии. Людям очень не нравится, что местные власти порой ведут себя равнодушно по отношению к городским проблемам: детей сложно устроить в детский садик, а взрослым — найти хорошую работу. При этом выяснялось, что родные города для респондентов довольно провинциальны: скучно, нет возможности для реализации. Многие выражали желание переехать куда-то, где климат теплее, а жизнь более динамичная.

Общественный транспорт вызывает нарекания у многих воронежцев: состоянием автобусов возмутились 12% горожан. Также в городе трудно найти хорошую работу и квалифицированную медицинскую помощь, всего 6% воронежцев довольны этими показателями. Страдает у горожан и уровень взаимопомощи — всего 3%. Видимо, в Воронеже, так же как и Самаре, Иркутске и Екатеринбурге, живут самые замкнутые и необщительные россияне.

Опрос был проведен исследовательским порталом Superjob в период с10 апреля — 22 мая 2014 года по заказу журнала «Русский репортер». Было опрошено 22 тысячи человек старше 18 лет из 22 городов России.
С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте портала Superjob.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Всемирно любимые «Смешарики» выбрали Воронеж

15:00, сегодня
0 229
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?9fQJp3bA'); });