Прислать новость

В Египте погиб 10-летний мальчик из Воронежа

По словам мамы школьника, местные врачи полтора часа не могли оказать ребёнку нужную помощь

03.07.2014 15:44

Трагедией обернулся заграничный отдых для воронежской семьи, которая 26 июня отправилась в Египет. 30-летняя жительница столицы Черноземья вместе с 10-летним сыном выбрали для отпуска популярный у российских туристов город Шарм-эль-Шейх. На отдых они отправились по туристической путёвке.

В понедельник, 30 июня, женщина с сыном загорала у бассейна. Мальчик играл с детьми, как вдруг ему стало плохо. Он начал задыхаться. Первую помощь школьнику оказали отдыхающие. Они также вызвали медработника отеля. Но, по словам матери, он никак не помог её ребёнку, а решил вызвать врачей из госпиталя. Те, в свою очередь, также прибыв на место, не оказали помощь мальчику, а увезли в госпиталь. И в медучреждении, по словам матери, ребёнка тоже спасать не стали. В итоге,спустя полтора часа после того, как ребёнку стало плохо, он скончался.

Мать погибшего школьника, приехав в Воронеж, обратилась в правоохранительные органы. Следственный комитет уже возбудил дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Тело мальчика пока находится в Египте. Сегодня-завтра его должны доставить в Воронеж.

Экспертам предстоит установить причину смерти школьника, а также степень вины работников отеля и госпиталя.

Поделиться новостью в соц. сетях