Прислать новость

Саутин рассказал, кто тормозит строительство бассейна для прыжков в воду в Воронеже

Прославленный прыгун в воду вот уже много лет тщетно добивается строительства спортивного объекта

03.07.2014 15:42

Прославленный воронежский прыгун в воду, а ныне депутат Облдумы Дмитрий Саутин откровенно рассказал о том, почему же в Воронеже до сих пор не начато строительство нового Дворца спорта для прыжков в воду, разговоры о котором ведутся вот уже много лет. Об этом он поведал в большом интервью, которое двукратный олимпийский чемпион дал обозревателю газеты «Спорт-Экспресс» Елене Вайцеховской.

– Все упирается в деньги, — цитирует Саутина «СЭ». — Землю под строительство мы получили в прекрасном районе — на въезде в город со стороны Москвы. Бассейн мог бы стать, помимо всего прочего, прекрасной визитной карточкой города, его лицом. В ноябре 2011-го я сам возил уже готовый проект в Москву в Министерство спорта. Радовался как ребёнок, что дело наконец сдвинулось с мертвой точки. Наш губернатор сказал мне тогда: если Минспорта выделит хотя бы сто миллионов рублей, мы тут же добавим столько же, чтобы можно было начать работы. Дело в том, что строительство бассейна именно на таких условиях — 50 на 50 — закладывалось еще в «фетисовской» программе развития спорта, рассчитанной до 2015 года.

Впрочем, по словам самого титулованного в мире прыгуна в воду, нынешнюю ситуацию он понимает.
 
— В прошлом году была Универсиада, потребовавшая колоссальных вложений, — объяснил он в интервью «СЭ». — В этом — Игры в Сочи. Сейчас на носу чемпионат мира по водным видам спорта в Казани. Через два года получит ход уже новая программа развития, в которой, насколько мне известно, строительство бассейна для прыжков в Воронеже не предусмотрено. Ну а потом все съест чемпионат мира по футболу…

При этом спортсмен добавил, что он очень завидует Казани, где под Универсиаду-2013 была выстроена колоссальная спортивная инфраструктура. Более того, по словам Саутина, министр спорта Мутко предлагал ему в прошлом году переехать в Казань и заняться тренерской деятельностью там. Однако, как заметил Саутин, он отказался, потому что предложение было абстрактным и на практике всё оказалось не так просто.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях