Прислать новость

СМИ Украины: на Донбассе убит журналист и участник Чеченской войны из Воронежа

При этом портал называет Павла Зябкина «русским террористом»

03.07.2014 14:28

На Донбассе убит журналист и писатель из Воронежа Павел Зябкин. Об этом вчера, 2 июля, сообщил один из самых авторитетных украинских новостных порталов — Цензор.нет. При этом СМИ называет Зябкина «русским террористом».

В свою очередь, Цензор.нет ссылается на информацию блогера yadocent, который регулярно публикует информацию о погибших, ведя таким образом «учет жертв».

Из различных источников уже известно, что 47-летний Павел Зябкин родился и жил в Воронеже. После срочной службы в ВВС под Москвой окончил юрфак ВГУ. Затем работал следователем прокуратуры, а также служил по контракту в Чечне огнеметчиком и писарем.

После этого вернулся в Воронеж, где служил в пограничных войсках. С 2002 начал выступать в печати, а с 2006 года является членом Союза журналистов России, выпустил несколько мемуаров о войне. На Украину отправился добровольцем.

По информации Цензор.нет, Павел Зябкин был убит силами АТО 25 июня.

Корреспондент «Ё!» обратилась за дополнительной информацией в Союз журналистов России и его воронежское отделение, однако связаться с обеими организациями до сих пор не удалось.

 

Поделиться новостью в соц. сетях