Прислать новость

В Воронеже на дверях квартир должников за электричество повесят яркие объявления

Поставщики ресурсов надеются улучшить платёжную дисциплину

03.07.2014 13:11

«Воронежская энергосбытовая компания» решила напомнить забывчивым горожанам о необходимости оплачивать счета за свет. Причём сделают это довольно необычным способом. Сотрудники компании уже в этом месяце начнут расклеивать на дверях должников ярко-жёлтые листовки с напоминаем о долге. Это коснётся тех неплательщиков, которые имеют задолженность свыше 3 000 рублей и не гасят её в течение 3 месяцев. Поставщики электричества надеются, что пристыженные соседями неплательщики станут охотнее платить за потреблённую электроэнергию.

По словам директора департамента по работе с гражданами-потребителями ВЭСК Александра ИСАЕВА, подобные акции с успехом прошли во многих регионах России: Москве, Тюмени, Хакасии. В энергосбытовой компании надеются, что Воронеж не станет исключением, и в нашем городе также удастся сократить долги населения. Пока же по данным на 1 июля в неплательщиках числятся более 37 тысяч человек. Общая задолженность составляет 58 683 тыс. руб.

Впрочем, данный способ борьбы с неплательщиками для Воронежа не новый. Так, в апреле нынешнего года сотрудники УК РЭК №112 расклеили на подъездах одного из домов объявления, где подробно указали личные данные должников — имена, фамилии, номера квартир, суммы долга. В итоге инициативным сотрудникам управляющей компании пришлось иметь дело с прокуратурой, куда жильцы обратились с жалобой на разглашение персональных данных, что запрещено законом. В итоге руководитель компании был привлечён к дисциплинарной ответственности.

Автор новости:

Виктория ДЁМИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 471